ЦЕНТР ВИЗОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Москва, ул.Бауманская, д.16, оф.А-101 тел. 8 (499) 755-63-22, 8 (977) 638-58-33 (WhatsApp, Viber)

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка принята! Специалист свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо за обращение!

Записаться на подачу

Обратная связь

Вы успешно записались! Будем рады Вас видеть!

 РУМЫНИЯ

    


Дополнительно оплачивается:

  • медицинская страховка - 70 руб./день (до 64 лет)
  • бронь авиабилета - 450 руб.
  • консульский сбор - 35 евро, при срочном рассмотрении - 70 евро

Стандартный срок рассмотрения документов - 5 рабочих дней. Срочное рассмотрение - 3 рабочих дня.

!Оформляем только для граждан РФ!


Для оформления визы от вас потребуется:

  • Собрать стандартный пакет документов
  • Привезти документы для оформления к нам в офис, либо прислать сканы/фото ваших документов на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Сдать документы в Консульство 
  • Получить паспорт с визой в Консульстве 

Необходимые документы для визы в Румынию:

1. Анкета 

2. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца с момента окончания предполагаемой поездки

3. Старые заграничные паспорта

4. 2 цветные фотографии, сделанные не более 6 месяцев назад (3.5 х 4.5, без углов и овалов на белом фоне, лицо крупное - 70-80 %).

5. Бронирование отеля (при наличии) или приглашение

6. Билеты авиа, ж/д, автобус (при наличии). Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС.

7. Финансовые документы:

  • справка с места работы (на бланке, с указанием должности, стажа, заработной платы)
  • выписка из банковского счета

Для Индивидуального предпринимателя: 

  • свидетельство о постановке на учет в налоговую службу
  • свидетельство о регистрации ИП
  • выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

  • пенсионное удостоверение
  • выписка из банковского счета

Для детей и учащихся:

  • справка из учебного заведения
  • спонсорское письмо
  • 1 страница внутреннего паспорта спонсора + прописка
  • справка с места работы спонсора
  • выписка из банковского счета спонсора

8. Медицинская страховка (при наличии, можно оформить в офисе)

9. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).

Для несовершеннолетних:

  • нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей 
  • копии общегражданских паспортов родителей (1 страница + прописка)
  • свидетельство о рождении ребенка.

Срок действия всех справок 30 дней. В зависимости от цели поездки список документов может меняться, просьба уточнять информацию у специалистов Центра. Обращаем ваше внимание, что срок рассмотрения указан в рабочих днях. Рабочими днями считаются рабочие дни консульства. Сроки рассмотрения могут быть увеличены в зависимости от загруженности консульства. При посещении консульства и/или визового центра необходимо иметь с собой оригинал внутреннего паспорта.


КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА:

 

Посольство Румынии в Москве

Адрес

Мосфильмовская ул., 64 

Телефон 8 (499) 143 03 50
Факс 8 (499) 143 13 10
E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт www.moscova.mae.ro

Обратная связь

Обратная связь

Ваша заявка принята! Специалист свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо за обращение!